НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Волгоградец через суд потребовал у губернатора доказательств пандемии коронавируса

Житель Волгограда Станислав Терентьев подал иск к губернатору Волгоградской области с требованием предоставить доказательства пандемии коронавируса, сообщает местное ИА «Высота 102». Истец оспаривает введение режима повышенной готовности в регионе и необходимость носить маски.

Иск волгоградца состоит из пятнадцати страниц, изобилующих диаграммами и графиками, ссылками на законы и постановления, в котором он также описывает свои злоключения из-за введенного в регионе масочного режима, отмечает издание.

Терентьев требует признать слово «COVID» «экстремистским и разжигающим религиозную вражду». Он убежден, что масочно-перчаточноый режим стал исполнившимся библейским пророчеством о невозможности купить и продать, в котором «роль предтечи начертания играют маски и перчатки».

Автор искового заявления просит предоставить данные по количеству смертей по каждому заболеванию, заключения специалистов о соответствии ГОСТу масок, купленных за счет федерального и областного бюджета, а также средств индивидуальной защиты, находящихся в розничной торговле, указания степени их опасности и мест утилизации.

Еще одно из требований волгоградца касается изъятия из публичного доступа на территории региона всего документооборота, содержащего словосочетание «COVID-19». 

Местные СМИ характеризуют Станислава Терентьева как создателя нескольких общественных организаций националистического толка, в названии которых «обязательно использовалось слово "русский"», а также как автора многочисленных расследований о «заговорах против русского народа». 

Рассмотрение иска назначено на 5 ноября. Слушания пройдут в Волгоградском областном суде. Ранее волгоградец подавал похожий иск в районную инстанцию, но ему отказали из-за «неподсудности».

Согласно официальной статистике, за последние сутки подтверждено 198 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 19 732 человек. Умерло 198 жителей региона. Режим повышенной готовности действует в области с 15 марта. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.