НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко поручил привлечь бывших военных в народные дружины и раздать им оружие

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил усилить работу народных дружин и привлечь в них бывших военных, пишет «Белта». Политик также решил выдать им оружие.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», — сказал Лукашенко.

Он также привел в пример Киргизию, где во время «полнейшего хаоса все силовики разбежались» и «некому было защищать страну», тогда мобилизовались народные дружины.

В Белоруссии почти три месяца продолжаются акции протеста, которые начались после выборов президента страны, 9 августа. Митинги и шествия не прекращаются, хотя властям удалось выдавить из страны или отправить в СИЗО всех лидеров оппозиции.

16 октября начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков заявил, что против протестующих жителей страны могут применить огнестрельное оружие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.