НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2020, 21:57

В Тунисе начали расследование против подозреваемого в нападении в Ницце

В Тунисе начали расследование против человека, подозреваемого в совершении теракта в Ницце, сообщает Reuters. Предполагаемый убийца троих человек — уроженец Туниса, живущий во Франции.

«Прокурор суда, занимающегося вопросами борьбы с терроризмом, открыл судебно-медицинское расследование в связи с подозрениями, что тунисец совершил террористическую операцию за рубежом», — рассказали информагентству представители судебной власти Туниса.

По данным издания Nicematin, напавшему на людей в церкви гражданину Туниса 21 год. Следователи называют его Брахим А. Он родился северо-восточной тунисской провинции Кайруан, выяснил телеканал Al Arabiya. Во Францию он приехал через итальянский остров Лампедуза.

Утром 29 октября человек, вооруженный ножом, напал  на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Он убил мужчину и двух женщин. Есть данные о раненых, их количество не уточняется. Подозреваемого арестовали.

После теракта в Ницце во Франции объявили высший уровень террористической угрозы. Президент республики Эммануэль Макрон приехал на место преступления. Там он объявил, что власти Франции мобилизуют дополнительные военные силы для участия в антитеррористической операции. Около 7 тыс. солдат будут охранять школы и церкви.

О новых мерах президент Франции объявит после заседания Совета обороны, которое назначено на 30 октября.

Граждане Туниса, по данным Reuters, составляли один из крупнейших контингентов иностранных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», некоторые вернулись домой и были заключены в тюрьму.

В 2015 году в этой стране тоже произошел крупный теракт. Боевики ворвались на территорию отеля в Сусе и открыли стрельбу по туристам и персоналу. Погибли 39 человек, столько же были ранены. 

Предыдущая террористическая атака в Ницце в 2016 году также совершена тунисцем. Он въехал на грузовике в толпу в День взятия Бастилии, в результате чего погибли 86 человек.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.