НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство России одобрило законопроект о налоговом вычете для клиентов фитнес-клубов

Правительство России одобрило законопроект о налоговом вычете за занятие в фитнес-клубах и спортивных центрах, сообщает Минспорта. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Налоговый кодекс.

В Минспорта надеются, что налоговые льготы увеличат количество клиентов фитнес-центров и вообще людей, занимающихся спортом.

Максимальная сумма, которую смогут вернуть налогоплательщики-спортсмены, может составить 15600 рублей. Это 13% от суммы в 120 тыс. рублей.

Список услуг, на которые будет распространяться новый налоговый вычет, правительство планирует утвердить после принятия закона. 

Минспорта разработал поправки о налоговом вычете еще в 2019 году. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса властям предложили вернуться к этой идее, чтобы поддержать пострадавшую от режима самоизоляции фитнес-индустрию. В июле более пяти тысяч представителей федеральных и региональных сетей фитнес-клубов, а также фитнес-тренеров обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в восстановлении полноценной работы компаний в регионах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.