НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари». Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Макрона со следом подошвы на лице

Российский боец ММА дагестанского происхождения Хабиб Нурмагомедов опубликовал оскорбительный пост в инстаграме в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и назвал его «тварью». 

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — написал Нурмагомедов (орфография и пунктуация сохранены).

Он также добавил, что Аллах «уготовил унизительные мучения» тем, кто его «поносит».

Последователи ислама возмущены действиями, которые предпринимает Эммануэль Макрон после того, как 16 октября беженец-исламист обезглавил 47-летнего учителя Смюэля Пати за то, что он показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. 

В частности, президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

Министр внутренних дел Жерар Дарманин попросил выслать из страны 231 приверженца исламизма. Власти также проверяют деятельность исламских организаций в стране, некоторые из них будут закрыты. Совет обороны обсудит ужесточение правил получения убежища. 

После этого, 29 октября, в Ницце 21-летний уроженец Туниса, живущий во Франции, ворвался в собор Нотр-Дам и обезглавил там мужчину и женщину. Еще одну женщину он догнал и убил в соседнем баре. Нескольких человек он ранил.

В тот же день спустя два часа еще в одном французском городе Авиньоне неизвестный с пистолетом напал на сотрудников полиции. До этого он угрожал прохожим. Полиция застрелила нападавшего. Однако в правоохранительных органах не связывают эти два преступления. Через некоторое время в Лионе задержали 26-летнего мужчину родом из Афганистана, который планировал нападение с ножом на пассажиров трамвая. Еще один теракт предотвратили в городе Сартрувиль. Местный житель предупредил своего отца, что готовит нападение на церковь Сен-Мартен. Подозреваемого задержали около храма и поместили под стражу на несколько дней.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.