НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2020, 11:42

Исследование: треть россиян закупает товары впрок из-за ожидания нового карантина

Согласно результатам исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, около трети россиян начали закупать товары впрок, готовясь к новому карантину из-за COVID-19, пишет РБК.

Опрос показал, что 20% респондентов начали закупать товары первой необходимости. 12% опрошенных сообщили, что приобретают дополнительно товары из других категорий на случай, если закроются непродовольственные магазины.

В исследовании отмечается, что после того как в российских регионах осенью вновь начали вводить ограничения, более половины (51%)  опрошенных россиян стали чаще совершать покупки в своем районе. При этом около 40% респондентов заявили, что вынуждены экономить и стараются покупать самое необходимое.

В онлайн-опросе приняли участие 1611 респондентов старше 18 лет. Больше всего опрошенных были из Москвы (18%)  и Санкт-Петербурга (8%), еще  22% — из городов-миллионников.

27 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если ситуация с распространением коронавируса в России не стабилизируется, то будут введены новые ограничения. В тот же день Роспотребнадзор объявил об ужесточении коронавирусных ограничений — по всей России был введен обязательный масочный режим. 

Весной на фоне распространения коронавируса россияне начали массово скупать товары первой необходимости. В конце апреля Центробанк провел исследование, которое показало, что 27% россиян начали делать внеплановые покупки, чтобы запастись продуктами и другими товарами впрок. При этом около 1–2% респондентов взяли кредит.

В мае сервисы «Работа.ру» и «Самокат» сообщили, что 35% россиян начали экономить на еде из-за пандемии COVID-19.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.