НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Губернатор Подмосковья ввел обязательную изоляцию для людей старше 65 лет. Она начнет действовать со 2 ноября

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». Действие этой меры безопасности продлится до 15 ноября.

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введем обязательную», — заявил Воробьев.

Режим самоизоляции предполагает, что жители региона не должны покидать место проживания без крайней необходимости. Жителям Подмосковья старшего возраста разрешено ходить в магазин и совершать прогулки. Социальную карту блокировать не будут.

Люди в возрасте 60 лет и старше находятся в особой группе риска в связи с пандемией ковида. Они легче заражаются и тяжело переносят болезнь.

В Москве люди из этой возрастной группы составляют четверть от всех заболевших. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах, заявил мэр города Сергей Собянин.

Собянин попросил горожан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями с 28 сентября не выходить из дома без крайней необходимости, но при этом решили не штрафовать их за выход на улицу.  С 9 октября власти Москвы отменили бесплатный проезд для пассажиров старше 65 лет и заблокировали социальные карты. Режим самоизоляции для пожилых москвичей действует до конца ноября. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.