НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сахалин откажется от услуг «Аэрофлота», чтобы направить деньги на борьбу с коронавирусом

Власти Сахалинской области решили временно отказаться от услуг «Аэрофлота», сообщается на сайте правительства региона. Сэкономленную субсидию направят на борьбу с коронавирусом.

«В связи с пандемией в Сахалинской области значительно повысились расходы на сферу здравоохранения. Необходимо закупать тесты, средства защиты, оборудование, лекарства, расширять премиальный фонд для стимулирования медицинских работников. В условиях борьбы с инфекцией нужно правильно определять приоритеты», – заявил глава правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Из-за ковидных ограничений пассажиров на авиарейсах стало значительно меньше. Иногда самолеты не заполнялись даже наполовину, объясняют местные чиновник.

Рейсы с Сахалина в Москву выполняли только два перевозчика — «Аэрофлот» и «Россия». С 5 ноября в Москву с Сахалина будет летать только «Россия». Стоимость билетов туда и обратно составляет 22 950 рублей. Пассажиров, уже купивших билеты на рейсы аэрофлота, обещают «пересадить» на самолеты «России».

«Аэрофлот» получал субсидии из бюджета региона с августа 2020 года. Властям области пришлось пойти на этот шаг, потому что перевозчик исчерпал объем субсидий, выделенных из федеральной казны и перестал продавать субсидированные билеты. В результате переговоров с компанией жители Сахалинской области продолжали летать на самолетах «Аэрофлота» по льготным тарифам. Билеты по сниженным ценам могли приобретать пассажиры младше 23 лет, женщины после 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также члены многодетных семей, инвалиды и сопровождающие их лица.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.