НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2020, 16:04

На севере Австрии задержали подозреваемого по делу о теракте в Вене

Подозреваемого в причастности к теракту в Вене задержало спецподразделение Cobra в городе Линц на севере Австрии, пишет Kronen Zeitung. Его имя не раскрывается.

Мужчину задержали около десяти утра по местному времени (12:00 по Москве). Как пишет издание, полицейские застали его врасплох, и он не оказывал сопротивления. Задержана также одна или две женщины в качестве свидетелей по делу. 

В центре Вены вечером 2 ноября несколько человек, вооруженных винтовками, устроили стрельбу в шести разных местах города. Одно из нападений произошло возле синагоги.

Сообщалось, что два человека погибли, 15 получили ранения, среди них один полицейский. К утру 3 ноября число жертв увеличилось до четырех, затем — до пяти.

Телеканал OE24 сообщил, что полиция застрелила одного из нападавших, четыре человека были задержаны. По информации канала, еще несколько злоумышленников по-прежнему остаются на свободе.

Генеральный директор полиции общественной безопасности Франц Руф сообщил, что в операции по поиску беглых преступников участвуют сотрудники сил специального назначения. По его словам, расследованием произошедшего нападения занимаются контрразведчики и криминальная полиция.

Правоохранительные органы рекомендовали жителям города избегать общественных мест, попросили воздержаться от поездок на общественном транспорте, а также призвали не распространять фото и видеозаписи работы спецслужб.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр внутренних дел Карл Нехаммер назвалипроизошедшее нападение терактом.

Американская организация SITE Intelligence group утверждает, что стрельба в Вене —это «расплата за участие в коалиции» США против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.