НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Франция отправит в Германию часть пациентов с COVID-19. Клиники страны уже не справляются

Власти Франции намерены переправить часть пациентов с коронавирусной инфекцией в клиники Германии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление федерации больниц Франции. Местные больницы уже не справляются с потоками больных.

В ближайшие 10 дней в Германию вывезут пациентов больниц региона Нор-Па-де-Кале. Также в соседнее государство будут транспортировать пациентов и из других провинций Франции.

29 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что коронавирус распространяется с небывалой скоростью, «которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах».

С 30 октября по 1 декабря во Франции действует режим повсеместной изоляции. На этот период закрыты все кафе, бары и рестораны, а также коммерческие предприятия. Государство, как и во время первой самоизоляции, будет поддерживать бизнес, возмещая до €10 тыс. убытков малым предприятиям. Возобновится выплата пособий тем, кто останется без работы.

Французов обязали ограничить перемещения радиусом в 1 км и не находиться на улице больше часа. Детские сады и средние школы открыты, но им рекомендована работа по ужесточенным санитарным протоколам. Высшие учебные заведения перейдут на удаленный формат обучения.

В случае необходимости власти страны готовы снять часть ограничений или, наоборот, ужесточить.

Опыт взаимодействия у медиков европейских стран уже есть. В начале пандемии тяжело заболевших граждан Франции вывозили не только в Германию, но и в другие государства — Австрию, Швейцарию и Люксембург.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.