НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава МВД РФ заявил, что в деле Ефремова «восторжествовала истина»

Глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил в интервью телеканалу «Россия-1», что в деле о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова «восторжествовала истина». А самого актера он назвал «горе-водителем».

Он признал, что подобного рода дела проходят тяжело для правоохранительных органов. 

«Это ведь сколько мук ада нужно пройти и следователям, и сотрудникам полиции, чтобы выявить, доказать, изобличить подобного рода горе-водителя и привлечь его к установленной законам ответственности», — рассказал глава МВД. 

По словам Колокольцева, ведомство предложило внести в КоАП поправки о конфискации автомобиля у владельца, пойманного пьяным за рулем повторно.

«Мы надеемся, что в новой редакции Кодекса административных правонарушений эта позиция наша будет учтена. Это вынужденная мера, без которой не обойтись», — отметил генерал полиции.

Вечером 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров, который работал курьером в компании доставки еды «Деликатеска.ру», от полученных ран умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился под действием наркотиков и алкоголя.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Мосгорсуд сократил ему срок лишения свободы до 7,5 лет. 6 ноября актера отправили отбывать наказание в колонию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.