НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Предпринимателя из Перми оштрафовали за торговлю носками с изображением конопли

В Перми предпринимателя оштрафовали за продажу носков с изображением листьев конопли, сообщает «МБХ Медиа». Издание нашло соответствующее постановление в картотеке пермского Индустриального районного суда.

«Местом преступления» стала торговая точка в пермском ТРК «Столица». Бизнесмен «допустил демонстрацию и реализацию 9 пар носков, с изображениями листьев растения конопли», говорится в материалах суда. 

Экспертиза подтвердила, что «стилизованные листовые пластинки, вывязанные в качестве рисунка» на носках «соответствуют по морфологическим признаками листу травянистого растения рода конопля (канабис)».

Подсудимый не стал отрицать свою вину и попросил назначить минимальное наказание, потому что из-за пандемии продажи и выручка и так упали. Бизнесмена признали виновным в пропаганде наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП) и оштрафовали на 20 тыс. рублей. 

Для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, штраф за пропаганду наркотиков составляет от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Предусмотрена конфискация «рекламной продукции» и даже приостановка деятельности до трех месяцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.