НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Подмосковья с 11 ноября заблокируют социальные карты пенсионеров

Власти Московской области заблокируют социальные карты жителей региона старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, заявил в эфире областного телеканала «360» губернатор Андрей Воробьев. По его словам, ограничения начнут действовать с 11 ноября.

«Мы идем на это для того, чтобы ни в коем случае не допустить дальнейшего роста госпитализации», — сказал губернатор. Он напомнил, что пожилые люди и люди с хроническими болезнями входят в группу риска и тяжелее всего переносят коронавирусную инфекцию.

31 октября власти Подмосковья ввели режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Пожилых жителей региона попросили не выходить из дома без необходимости. Им оставили возможность только гулять и ходить в магазины. Социальные карты при этом не блокировали.

8 ноября Воробьев заявил, что ситуация с COVID-19 в регионе очень непростая. 9 ноября в Подмосковье, которое находится на третьем месте в стране по заболеваемости, за сутки выявили 660 пациентов с коронавирусом, за все время — более 91 тыс. человек.

Блокировка социальных карт означает, прежде всего, отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для льготников. Аналогичные меры в Москве приняли месяц назад — 9 октября. Режим самоизоляции для пожилых москвичей действует до конца ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.