НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Украины Зеленский заразился коронавирусной инфекцией

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусной инфекций, о чем сообщил на своей странице в Facebook. Он пообещал самоизолироваться и продолжить работу. 

«В мире нет счастливых людей, для которых COVID-19 не представляет угрозы. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, и желаю всем 36,6! Чувствую себя хорошо», — написал украинский президент. 

Украинские власти с 9 ноября ввели карантин выходного дня. По субботам и воскресеньям в стране будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции. Ресторанам разрешается только продавать еду навынос. 

За последние сутки на Украине зарегистрировали 9 647 новых случаев заражения, 142 человека скончались. С начала пандемии число заболевших в стране достигло 474 245, умерли 8 695 человек.

13 октября правительство Украины продлило коронавирусный карантин в стране до конца года. Власти также ограничили количество зрителей на спортивных мероприятиях, школы уйдут на каникулы до 30 октября, высшие учебные заведения до 15 декабря перейдут на дистанционный формат работы. 21 октября правительство страны в полном составе ушло на удаленную работу.

3 ноября Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусом в стране близка к катастрофической.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.