НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Сеуле впервые состоялись полеты беспилотных пассажирских такси-дронов

В Сеуле впервые прошла демонстрация беспилотных летающих такси и почтовых дронов, передает ТАСС.

Мероприятие совместно организовано Минтрансом Республики Корея и мэрией Сеула проходило на набережной реки в престижном бизнес-квартале, где раньше находился небольшой аэродром. Ранее подобные испытания проводились в безлюдных районах Южной Кореи.

Двухместный дрон EH216 с 16 пропеллерами успешно поднялся в воздух, в течение 7 минут сделал несколько кругов над рекой и приземлился на то же место. В то же время в воздухе находились почтовые дроны меньшего размера. Управление и координация полетов осуществлялось с помощью системы K-drone, созданной южнокорейскими инженерами. Она обеспечивает одновременное безопасное нахождение в воздухе нескольких дронов, контролируя высоту, скорость и направление полета.

Над созданием воздушного такси в Южной Корее работают две компании Hanwha и Hyundai. Они представили макеты своих разработок в масштабе 1:3. Представители компаний сообщили, что рабочие прототипы будут созданы в 2022 году, а в 2025 году начнется коммерческое производство.

Оба дрона-такси взлетают и садятся вертикально, они могут перевозить за раз пять человек. Скорость воздушного судна будет достигать скорости 300 км / ч. Отмечается, что появление нового вида транспорта сократит загрязнение воздуха, так как работать аппараты будут на электродвигателях. Вначале тарифы на беспилотные такси будут составлять около 110 тыс. вон ($99) из расчета на 40 км, но в дальнейшем ожидается, что полет станет дешевле, чем поездка на обычном такси.

Представители министерства транспорта Южной Кореи сообщили, что полноценный запуск работы беспилотного воздушного такси планируется на 2028 год.

В январе этого года стало известно, что крупнейшая японская автомобильная корпорация Toyota инвестирует $394 млн в американскую компанию Joby Aviation, которая занимается разработкой и производством летающих транспортных средств для их использования в качестве такси.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.