НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобороны привезет в Хакасию военных врачей и мобильный госпиталь для лечения больных COVID-19

Минобороны развернет мобильный госпиталь на 100 коек для борьбы с коронавирусом в Хакасии, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин в связи с обращением местных жителей.

В республику направится медицинский отряд специального назначения. Мобильный военный госпиталь будет рассчитан на 100 койко-мест.

Всего в Хакасии будут работать 200 военных медиков из Центрального военного округа. В полевом госпитале будут оборудованы отделения анестезиологии, реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения и лаборатория для ПЦР-диагностики. Минобороны обещает оснастить его самыми современными аппаратами ИВЛ, анализаторами крови, аппаратами УЗИ и другой техникой.

8 ноября врачи скорой помощи Хакасии записали видеообращение к президенту России и главе Минобороны. Они заявили, что в больницах республики нет мест для больных с COVID-19, а в аптеках кончились лекарства. Машины скорой помощи стоят в очереди в больницу по 6-10 часов. 

В тот же день Минздрав направил в республику группу своих специалистов, чтобы наладить систему оказания помощи больным и помочь местным медикам. 

По данным на 11 ноября, в Хакасии за сутки выявили 171 заболевшего. С начала пандемии в регионе заразились 8 704, а умели 88. Коронавирусной инфекцией заразился и глава региона Валентин Коновалов. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.