НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Курганской области начали переманивать врачей из других регионов за 300 тыс. рублей

Власти Курганской области объявили «призыв» врачей разных специальностей из других регионов, сообщает местный оперштаб по борьбе с COVID-19. Медикам, согласившимся на переезд, обещают выплатить 300 тыс. рублей. 

Главное условие получения такой выплаты — врач должен впоследствии отработать в Курганской области три года. Регион остро нуждается в реаниматологах, акушерах-гинекологах, хирургах, онкологах, инфекционистах и патологоанатомах.

Власти готовы компенсировать затраты на аренду жилья. Каждый месяц врачам «дефицитных» специальностей, переехавшим в Курган и Шадринск, будут доплачивать 10 тыс. рублей, а в остальных населенных пунктах в области — по 7 тыс. рублей. 

«Курганская область, как и многие другие регионы, столкнулась с проблемой дефицита медработников. <...> Что касается новых подъемных выплат, мы ждем от этой меры хорошего эффекта», — сказала и.о. заместителя губернатора Лариса Кокорина.

По данным Минздрава, Курганская область меньше других регионов России обеспечена врачами. В 2018 году в области их было 24,2 на 10 тыс. населения, в 2019 — 23,8. Средний показатель по регионам — 37,4 на 10 тыс. населения.

26 октября врачи из четырех больниц Кургана подписали обращение к президенту Владимиру Путину. Они пожаловались на «коллапс» системы здравоохранения и попросили прислать в помощь военных медиков.

Спустя двое суток, 28 октября, в регион отправили врачей Центрального военного округа (ЦВО). 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.