НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Южная Корея произведет 150 млн доз вакцины «Спутник V»

В Южной Корее начиная с декабря и в течение года произведут 150 млн доз российской вакцины «Спутник V», говорится на сайте разработки.

Производством займется «дочка» одной из ведущих компаний Южной Кореи Hankook Korus Pharm. Делать вакцину начнут в декабре и планируют с января 2021 года начать ее экспорт.

В сообщении говорится, что заявки на приобретение 1,2 млрд доз «Спутника V» оставили более 50 стран. Какие именно — не уточняется. Производить вакцину будут в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. 11 августа об этом объявил президент Владимир Путин. Разработка получила название «Спутник V».

Вакцину решили регистрировать до финальной стадии испытаний и, по данным «Фармацевтического вестника», протестировали всего на 20 добровольцах. Третью, окончательную фазу испытаний решили провести после регистрации. Есть опасения, что поспешность в работе над вакциной может подвергнуть ненужному риску конечных потребителей, но российские власти отвергают такую вероятность.

11 ноября производители вакцины заявили, что она эффективна на 92%. Это произошло через два дня после того, как американская фармкомпания Pfizer отчиталась о результатах третьей фазы испытаний вакцины от ковид BNT162b2. Согласно данным, опубликованным на сайте компании, добровольцы, получившие дозу вакцины, заражались коронавирусом на 90% реже, чем те, кто получил плацебо.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.