НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Омской области студент пожаловался на отсутствие интернета с березы

В Омской области студент Алексей Дудоладов, забравшись на березу, записал видеообращение к властям региона с просьбой решить проблему с интернетом в деревне Станкевичи. Местные власти заявили, что у них нет для этого ресурсов, пишет РБК.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лёха из деревни (@omskiy.kolhoznik)

В администрации Большесафонинского сельского поселения Называевского района, куда входит деревня, рассказали, что на территории поселения есть две сотовые вышки, но из-за лесных массивов в населенный пункт поступает слабый сигнал.

Власти отметили, что не смогут решить проблему с плохой связью, и предложили отвозить Дудоладова в Путиловскую школу, где есть выход в интернет.

11 ноября студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов записал в Instagram видеообращение к губернатору, после того как его вуз перевели на дистанционное обучение. По словам студента, чтобы подключиться к занятиям в Zoom ему приходится ходить в лес и забираться на восьмиметровую березу.

Директор Омского института водного транспорта Елена Заславская пообещала перевести Дудоладова на индивидуальный план обучения на период ограничительных мер.

11 ноября Министерство образования рекомендовало подведомственным высшим учебным заведениям перейти на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года. Приказ не распространяется на медицинские вузы. Минобрнауки также рекомендовало вузам помочь студентам материально, например, компенсировать им затраты на поездку домой на этот срок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.