НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2020, 15:35

«Ъ»: жена мэра Томска «за мгновение» до обыска выбросила из окна подушку с документами. Там была информация о 1,3 млрд рублей на счетах семьи

Жена мэра Томска Ивана Кляйна Галина «за мгновение» до обыска выкинула из окна подушку, в которой были спрятаны документы о банковских счетах семьи, рассказали источники «Коммерсанта» в силовых ведомствах. На счетах хранилось около 1,3 млрд рублей.

Подушку поймал водитель Галины, который в это время находился под окнами. Мужчина отнес ее в автомобиль, но позже ее изъяли силовики.

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали по подозрению в превышении должностных полномочий утром 13 ноября. Сотрудники ФСБ ворвались прямо на совещание, в котором он участвовал. 

Ивану Кляйну 61 год. Он занимает пост мэра города с 2013 года. До этого Кляйн возглавлял одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири — ОАО «Томское пиво». В течение четырех созывов, с 1997 по 2013 год, Кляйн был депутатом Томской областной думы.

В марте Кляйн наградил почетным знаком «Меценат города Томска» свою жену — гендиректора ОАО «Томское пиво» Галину Кляйн за многолетний вклад и финансовое участие в развитии города.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.