НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Активисты обвинили приют в Иркутске в уничтожении 50 тыс. кошек и собак

Представители зоозащитной организации «Вита» направили генпрокурору, главе следкома и главе МВД РФ просьбу взять на личный контроль расследование деятельности приюта в Иркутской области. Зоозащитники считают, что в приюте годами убивают собак и кошек, соответствующая петиция опубликована на Change.org. 

13 ноября группа волонтеров обнаружила на территории приюта собачьи трупы в мешках и морозильных ларях. 

«В ходе общественных расследований местных активистов и в результате полученных ими ответов профильных инстанций о деятельности с 2008 года руководителя ООО "Пять звезд" Солдатова А.П. установлено, что безнадзорные собаки систематически убиваются жестокими способами прямо во время отлова, единицы собак поступают в так называемый незаконный "приют" где в течение быстрого времени умирают от голода, жажды и инфекции. Солдатов А.П. убил более 50 000 собак и кошек», — указано в петиции зоозащитников. 

Глава компании «Пять звезд» Александр Солдатов в комментарии для «Интерфакса» все обвинения зоозащитников отверг. Он также утверждает, что в адрес его семьи поступают угрозы.  

«Вокруг нашего приюта давно провокации происходят. Были случаи, когда нам подкидывали мертвых животных. Если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. Сейчас в приюте проходит проверка ветеринарной службы, согласованная прокуратурой. Давайте дождемся ее результатов», — цитирует издание Солдатова.

Проверка в приюте началась 7 ноября. По данным «Интерфакса», на следующий день зоозащитники забрали из заведения кошек и собак — это может затруднить надзорным органам поиск нарушений.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.