НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство ликвидирует Фонд развития моногородов и Особые экономические зоны

Правительство России упразднит восемь структур в рамках реформы институтов развития, среди них Фонд развития моногородов, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, а также Особые экономические зоны (ОЭЗ ). Их полномочия будут распределены между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти, передает ТАСС.

Также ликвидации подлежат Российский фонд развития ИТ, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, весь функционал институтов по поддержке опережающего развития Дальнего Востока и Арктики сохранится. «Возможно, будет объединение нескольких юридических лиц в одно, более сильное, с оптимизацией пересекающихся расходов», — сказал министр.

РБК отмечает, что часть функций упраздненных институтов перейдет к государственной корпорации ВЭБ.РФ. Кроме того, на базе этой госкорпорации будет создан единый институт развития. Также в управление ВЭБ.РФ перейдет Российский экспортный центр, корпорация МСП, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, фонд «Сколково», «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Реформа госуправления была ранее объявлена премьер-министром Михаилом Мишустиным. Он отметил, что сокращение штатов в ведомствах и региональных подразделениях должно составить от 5 до 10%.

20 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь). Их функции будет выполнять Министерство цифрового развития (Минцифры) РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.