НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Светлана Тихановская и Юлия Цветкова вошли в список «Би-би-си» самых влиятельных женщин года

«Би-би-си» составила список из 100 женщин, которыми были самыми влиятельными и вдохновляющими в 2020 году. Список опубликован на сайте издания.

В сотню самых женщин, которые «возглавляет перемены» и «вносят свой вклад в это неспокойное время» попала лидер белорусской оппозиции 38-летняя Светлана Тихановская, которая вынуждена была бежать из страны и недавно объявила о создании народного трибунала.

В список «Би-би-си» также попала 26-летняя ЛГБТ-активистка из Комсомольска-на-Амуре  Юлия Цветкова, которую преследуют за рисунки женщин в паблике «Женщина не кукла» в социальной сети «ВКонтакте». Каждый из них иллюстрирует несколько лозунгов, которые начинаются фразой «У живых женщин есть...» (волосы на теле, жир, менструация, морщины, седина, мышцы, неидеальная кожа) и заканчиваются словами «И это нормально!». В октябре ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Цветковой на действия российских властей.

Одной из самых влиятельных женщин по версии «Би-би-си» стала депутат Госдумы Оксана Пушкина. Она поддерживает закон о домашнем насилии и была единственным депутатом Госдумы, которая публично поддержала журналисток, обвинивших председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах.

В список также попали профессор кафедры вакцинологии Оксфордского университета Сара Гилберт, которая руководит разработкой вакцины против коронавируса, премьер-министр Финляндии Санна Марин, которая возглавляет коалиционное правительство, состоящее исключительно из женщин и другие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.