НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Аргентинский боец ММА потратил заработанный $1 млн на еду для жителей родного города

Аргентинский боец смешанного стиля (ММА) Эмильяно Сорди, ставший в 2019 году чемпионом Профессиональной бойцовской лиги (PFL), потратил заработанный $1 млн на еду для жителей родного города Рио-Куарто, сообщает портал MMA Junkie.

Портал отмечает, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла сильный урон экономике Аргентины, так как в стране были введены одни из самых длительных и строгих ограничений в мире.

По словам Эмильяно Сорди, ситуация в Рио-Куарто «выглядит ужасно». Он отметил, что это маленький городок с населением около 184 тыс. человек.

Во время карантина Сорди и его друзья получили специальные разрешения, которые позволяли два или три раза в неделю выходить в город, чтобы раздавать людям еду. В первое время помощь получали 300 человек в день, затем количество людей, которым помог спортсмен, увеличилось до трех тысяч человек в день.

«Мне было больно смотреть на детей пяти или десяти лет, когда они рассказывали мне, что они не ели три дня, или что их мать пьет только чай, чтобы они могли есть. По правде говоря, это был тяжелый опыт, но он вызвал у нас еще большее желание продолжать оказывать им помощь», — говорит Сорди.

В активе 29-летнего Эмильяно Сорди 22 победы в смешанных единоборствах и восемь поражений. Из-за закрытых границ в Аргентине он не смог поехать в США для продолжения тренировок. Спортсмен планирует вернуться в Соединенные Штаты в середине декабря, чтобы начать подготовку к сезону полутяжелого веса Профессиональной бойцовской лиги 2021 года, который состоится весной в Лас-Вегасе.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.