НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Волгоградской области женщина подбросила мужу наркотики, чтобы «избавиться от домашнего тирана». Запрещенное вещество ей дали знакомые полицейские

Следственный комитет в Волгоградской области завершил расследование уголовного дела против 36-летней женщины, которая подбросила наркотики мужу и ее двоих знакомых полицейских, которые дали ей запрещенное вещество. Об этом сообщает областное управление ведомства. 

Как сообщает СК, супруги постоянно ссорились, и муж время от времени бил женщину. Она пожаловалась на это знакомым сотрудникам МВД. «Вместе они разработали выгодный для всех троих план: одна — избавлялась от домашнего тирана, другие — повышали свои показатели по службе», — рассказали в СК. 

В августе 2019 году начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков и оперативник этого же отдела выдали женщине «увесистый сверток» с наркотиками. Она положила его в вещи мужа, а через несколько часов полицейские изъяли наркотики. 

Уголовное дело против мужчины дошло до суда, но его вернули на последствие из-за процессуальных нарушений. Оперативники ФСБ смогли раскрыть истинную схему преступления. 

Всех троих будут судить по статье о незаконном обороте наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). Кроме того, экс-полицейских обвинили в  превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), а их подругу — в пособничестве (часть 5 статьи 33, пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

Мужчину, которому подбросили наркотики, освободили. К ответсвенности за домашнее насилие его привлекать не будут.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.