НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве до 15 января продлили самоизоляцию для пожилых людей и «удаленку»

Власти Москвы продлили режим самоизоляции для горожан старше 65 лет и частичную «удаленку» для сотрудников компаний, говорится в блоге мэра столицы Сергея Собянина. Ограничения будут действовать как минимум до 15 января.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций — на 3%», — сообщил Собянин. 

Он отметил, что показатели госпитализации по сравнению с октябрем «сгладились», но о снижении заболеваемости говорить пока рано. Нагрузка на больницы и врачей по-прежнему высока. 

«В этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением», — написал мэр. 

Собянин добавил, что Новый год, скорее всего, придется отмечать в семейном кругу.

«Удаленка» для трети персонала московских компаний и самоизоляция пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями действуют в Москве с конца сентября. Срок их действия должен был закончиться 29 ноября.

На 25 ноября суточная заболеваемость в Москве составила 4 685 новых случаев. Умерли 75 человек. Последние три дня в столице отмечается значительное снижение заболеваемости (23 ноября было 6 866 заболевших, 24 ноября — 5 838). Пик пришелся на предыдущую неделю — в субботу, 21 ноября, в Москве зафиксировали 7 168 заболевших. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.