НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО

Увинский районный суд Удмуртии отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому, осужденному на два года и девять месяцев колонии, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам адвоката Малышевского Павла Терентьева, против УДО выступила администрация колонии и представитель прокуратуры. Сторона защиты будет обжаловать решение суда.

В характеристике Малышевского отмечается, что он «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия в колонии, не делает для себя «должных выводов», не соблюдает установленный порядок отбывания наказания и «не выполняет законные требования администрации».

Кроме того, администрация колонии считает, что Малышевский ведет себя «демонстративно» и «экстравагантно». «Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — говорится в характеристике.

Сам осужденный на заседании заявил, что администрация колонии намеренно наказывает его по незначительным поводам, чтобы не выпустить по УДО. Малышевский утверждает, что на свободе смог бы принести больше пользы обществу — он мог бы работать, платить налоги и содержать семью.

Эдуарда Малышевского задержали на несогласованном митинге 27 июля 2019 года и обвинили в том, что он ногой выдавил стекло в автозаке, которое упало на росгвардейца Дмитрия Астафьева и причинило ему боль. 

Потерпевший утверждал, что травм от действий обвиняемого не получил, так как был в бронежилете и каске. Но Малышевского все равно обвинили в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 

По данным «МБХ медиа», Малышевский уверял, что никого не хотел ранить и сожалеет о случившемся. Обвиняемый сообщал, что его действия были «жестом отчаяния», так как он увидел, как правоохранители бьют женщин на улице и хотел их защитить. Свою вину Малышевский не признал. Его адвокат Александр Альдаев утверждал, что ни один из свидетелей не смог подтвердить, что именно Малышевский выдавил стекло.

9 декабря 2019 года Тверской районный суд Москвы приговорил Малышевского к трем годам колонии общего режима. 29 января Мосгорсуд изменил ему приговор, уменьшив срок наказания на три месяца − до двух лет и девяти месяцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.