НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Вектор» планирует начать массовую вакцинацию от COVID-19 в 2021 году

Центр «Вектор» готовится опубликовать результаты испытаний своей вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКороны» в ближайшее время, пишет ТАСС. Она поступит в регионы для массовой вакцинации в 2021 году, уточняет РИА Новости.

«Ближайшие даты поступления в гражданский оборот вакцины — 10 декабря, в дальнейшем массовая вакцинация начнется в 2021 году», — рассказал заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа в «Векторе» Александр Рыжиков.

21 ноября начались испытания вакцины на людях старше 60 лет. «ЭпиВакКорону» получили первые 25 человек, у них нет жалоб. 

Все желающие должны будут получить две дозы «ЭпиВакКороны» и повторит вакцинацию через шесть–девять месяцев. Затем ее нужно будет проводить раз в три года.

В «Векторе» также рассказали, что вакцинация будет бесплатной. 

23 ноября Роспотребнадзор обещал, что «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот до конца этого года. В Роспотребнадзоре также заявили, что в 2021 году вакцину будут производить ежемесячно «миллионами доз», передает «Дождь».

Препарат «ЭпиВакКорона» — это вторая российская вакцина от коронавируса. Ее зарегистрировали 14 октября. О регистрации вакцины объявил президент Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства.

Первую в России и в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировал российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. 11 августа об этом также объявил президент Путин. Разработка получила название «Спутник V».

10 ноября Владимир Путин анонсировал регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.