НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство Японии потратит $960 млн на меры против коронавируса во время Олимпиады

Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио потратят 100 млрд иен ($960 млн) для обеспечения мер против распространения коронавирусной инфекции, сообщает агентство Kyodo.

По данным агентства, расходы будут включать в себя закупку дополнительного медицинского оборудования и организацию системы тестирования. Большую часть этой суммы выделит правительство Японии. Кроме того, организационный комитет Олимпиады планирует предоставить еще 200 млрд иен ($1,9 млрд) на дополнительные расходы, связанные с подготовкой и проведением Игр.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год. Игры «Токио-2020» пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские − с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Изначально на организацию Олимпийских игр планировали потратить 1,35 трлн иен ($12,3 млрд), но из-за отсрочки Олимпиады расходы на их проведение увеличились. В частности, это связано с необходимостью обслуживания олимпийских объектов, их охраной и т. д.

По словам организаторов, проведение Олимпиады будет на основываться трех базовых принципах: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения Игр. Они рассчитывают, что упрощенный план позволит сэкономить около 30 млрд иен ($288 млн).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.