НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Голикова: и статистика смертности оперштаба, и данные Росстата достоверны, несмотря на расхождения

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова назвала одинаково достоверными и статистику смертности от COVID-19, которую публикует оперштаб, и данные Росстата, передает «Интерфакс». Чиновница на брифинге прокомментировала имеющиеся расхождения в цифрах.

Голикова исключила намеренное занижение данных. По ее словам, цифры отличаются из-за различных методов подсчета: оперштаб учитывает только случаи, в которых диагноз был подтвержден еще при жизни больного с помощью теста ПЦР, а Росстат — также случаи, установленные после вскрытия.

Вице-премьер заявила, что 10 декабря Росстат опубликует отчетность за 10 месяцев, которая покажет уровень смертности от COVID-19.

По статистике Роспотребнадзора, с апреля по сентябрь в России от COVID-19 умерли 20 698 человек. Росстат публиковал другие цифры за тот же период — 55,6 тыс. человек.

30 ноября издание «Медиазона» опубликовало материал, авторы которого утверждали, что в российских ковид-госпиталях умерли в два раза больше человек, чем говорится в статистике Роспотребнадзора. Журналисты ссылались на данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Министерства здравоохранения, которые им на условиях анонимности предоставил один из сотрудников центра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.