НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кемерово обрушился потолок детского сада, который открыли неделю назад после ремонта

В Кемерове рухнула штукатурка с потолка детского сада «Замок детства», видео с места ЧП опубликовал в паблике «ЧП Кемерово» один из родителей. Садик начал принимать детей всего неделю назад после масштабного ремонта.  

Потолок обрушился в игровой комнате. По счастливой случайности детей в ней не было и никто не пострадал.

 

«Вот так первый раз сходили в детский сад, упал потолок. Хорошо, что никого не прибило. Только забрали, начали одевать ребенка, и все упало», — рассказывает на видео мама малыша.

«Предварительно установлено, что это произошло из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия. На месте работает комиссия. Детский сад находится на гарантии у генерального подрядчика, он оперативно устранит недочеты. Кроме того, сейчас специалисты обследуют все конструкции детского учреждения», — рассказали ТАСС в городской администрации.

Новый детский сад «Замок детства» на 200 мест в Центральном районе Кемерово построили по федеральной адресной инвестиционной программе. На детский сад из федерального бюджета выделили 249 млн рублей, из областного — 51 млн рублей, из городского — более 64 млн рублей. Неделю назад его торжественно открыли в присутствии губернатора региона Сергея Цивилева. Он заявил, что садик «создает у детей ощущение сказки», отмечает «Подъем».

«Обрушение потолка — это слишком громко сказано. Там частично штукатурка упала. Причем здесь губернатор? Это детский сад, который относится к ведению муниципальных властей. Он открывал его не один, а вместе с главой города. Объективно, есть разные зоны ответственности», прокомментировали инцидент в пресс-службе губернатора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.