НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генсек ООН: миру грозит сильнейший за 80 лет экономический кризис

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что миру грозит сильнейший за 80 лет экономический кризис, передает ТАСС. Такой прогноз дал глава международной организации, выступая в видеоформате на форуме Нобелевской премии.

Социальный и экономический ущерб от пандемии продолжает расти, а вместе с ним растет уровень крайней бедности и голода, констатировал Гутерриш. По его мнению, к такой ситуации привело «несправедливое устройство общества», которое усилила пандемия. К тому же правительства не выработали совместного ответа на эту глобальную угрозу, отметил генсек ООН.

Еще одну угрозу представляют разрушение договоренностей по ядерному сдерживанию и отсутствие регулирования в киберпространстве, заявил Гутерриш.

Ущерб от пандемии во всем мире составит к концу 2021 года $7 трлн, подсчитали в Организации экономического сотрудничества и развития. Это сопоставимо с объединенными бюджетами США и Китая за год. Однако прогноз ОЭСР был сделан в сентябре, до того как по всему миру началась вторая волна пандемии.

По данным института Хопкинса, количество заболевших во всем мире достигло 69 874 432 человек. Умерли от коронавирусной инфекции с начала пандемии более 1,5 млн человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.