НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России частично сняли запрет на поставки яблок из Азербайджана

Россия сняла ограничения на ввоз яблок с трех предприятий Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Все они находятся в Шабранском районе, где в этом году не зафиксировали карантинных вредителей. Решение приняли на основании информации, которую представило агентство продовольственной безопасности Азербайджана. Специалисты учли и результаты фитосанитарного мониторинга.

Запрет на ввоз яблок и томатов из Азербайджана ввели 10 декабря. К ограничительным мерам прибегли из-за вредителей, обнаруженных в продукции. С 22 октября в томатах и яблоках 17 раз находили южноамериканскую томатную моль и восточную плодожорку.

Специалисты Россельхознадзора начали переговоры со своими азербайджанскими коллегами о том, чтобы снять ограничения с тех предприятий, где вредителей не было.

По поставкам яблок в Россию Азербайджан в прошлом году занимал третью строчку. В 2020-м страна опустилась на пятое место. Из Азербайджана в прошлом году в Россию поставили 88,5 тыс. т свежих яблок на $36,7 млн. В этом году импорт сократился до 34,5 тыс. т и $14,5 млн.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.