НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Исаакиевском соборе впервые отменили рождественские богослужения

В Исаакиевском соборе в Петербурге впервые не будет рождественских богослужений, сообщает РИА Новости. Об этом агентству сообщили в пресс-службе государственного музея.

«Собор будет закрыт с 30 декабря по 10 января. Церковные службы в этот период проводиться не будут. Они возобновятся с 11 января», — уточнил пресс-секретарь музея-памятника Игорь Стахеев.

Он отметил, что богослужение на Рождество в соборе отменили впервые за время его открытия. Ограничения ввели из-за коронавирусной инфекции.

Петербург входит в число регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу. 1 декабря об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Город находится на первом в стране месте по смертности от COVID-19, а по заболеваемости на втором после Москвы. 

В преддверии Нового года в городе ввели жесткие антиковидные ограничения. С 30 декабря и до конца каникул будут закрыты музеи, театры, выставки, концерты, зоопарк. Запрещены автобусные экскурсии по городу и мероприятия в помещениях более чем для 50 человек. С 30 декабря по 3 января в Северной столице прекратят работу все кафе и рестораны. Городские власти призвали туристов не приезжать в Петербург в этом году, а РПЦ попросили соблюдать установленные для всех санитарные правила.

Городской транспорт не будет работать в новогоднюю и рождественскую ночь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.