НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Сеуле суд признал сексуальным преступлением съемку женщины в леггинсах без ее согласия

Верховный суд Южной Кореи отменил оправдательный приговор местному жителю, которого обвиняли в незаконной фотосъемке женщины в леггинсах, сообщает агентство «Ёнхап». Дело мужчины направили на новое рассмотрение в предыдущую инстанцию.

По данным СМИ, подсудимый в 2018 году, используя мобильный телефон, сфотографировал в автобусе нижнюю часть тела женщины сзади. Уточняется, что большая часть тела пассажирки была прикрыта одеждой, но, согласно протоколам суда, обтягивающие леггинсы не скрывали форму ее ног.

Окружной суд сначала приговорил мужчину к штрафу в размере 700 тыс. вон ($643). Однако апелляционная инстанция отменила это решение и оправдала подсудимого, сославшись на то, что на съемке обнажены только лодыжки, а обвиняемый не увеличивал изображение других частей тела. Суд также счел невозможным сделать однозначный вывод, что чувствовала ли женщина себя сексуально униженной.

Верховный суд, рассмотрев жалобу на оправдательный приговор, постановил, что фотографирование частей тела, прикрытых обтягивающей одеждой, также может считаться одним из видов сексуального преступления. Кроме того, тайно отснятые материалы могут быть злонамеренно отредактированы и опубликованы в Интернете.

Это первый вердикт суда, который расширил сферу сексуальной свободы с «права не заниматься сексуальной активностью без согласия» до «права не подвергаться сексуальной объективизации против своей воли», отмечает корейское информагентство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.