НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2021, 11:34

Индонезия запретила въезд иностранцам еще на 14 дней

Власти Индонезии до 28 января запретили въезд иностранцам из-за нового штамма коронавируса, пишет Reuters со ссылкой на Министерство экономики страны.

Ранее ограничение на въезд из-за рубежа вводили с 1 по 14 января. Власти не хотят допустить распространения нового типа COVID-19, обнаруженного в Великобритании, уточняет издание.

До 1 января при въезде в Индонезию иностранцы должны были пройти карантин. Он длился пять дней с момента прибытия независимо от результатов теста на коронавирус. Карантин приезжие проходили за свой счет и только в отелях из списка, который утвердили власти страны.

Россиянам въезд в Индонезию для отдыха был закрыт. Чтобы попасть в Индонезию, некоторые граждане РФ оформляли электронную бизнес-визу. Однако такой документ обычно получали те, кто прибывал в страну с деловыми целями, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Всего в Индонезии зафиксировано более 828 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Из них 24,1 тыс. имели летальный исход, указано на сайте университета Джонса Хопкинса.

Новый штамм коронавируса в Великобритании выявили в декабре. Из-за этого страны начали вводить ограничения на авиасообщение с Великобританией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России уже зафиксировали один случай заражения «британским» типом коронавируса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.