НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге собираются открыть центр вакцинации в Михайловском театре

В Петербурге собираются открыть центр вакцинации от коронавируса в Михайловском театре оперы и балета, сообщает РИА Новости. Привиться там смогут не только артисты, но и все желающие, рассказали в пресс-службе театра.

Идея принадлежит художественному руководителю театра Владимиру Кехману. Помещения на Площади Искусств, 3 планируется переоборудовать под центр вакцинации переоборудовать к концу февраля, но возможно получится это сделать и раньше, не исключили в Михайловском театре.

Пункт вакцинации будет работать в здании, где располагался кабинет музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра Александра Ведерникова, который скончался в конце октября 2020 года от осложнений, вызванных COVID-19.

Сам Кехман пока не прошел вакцинацию и, вероятнее всего, сделает это в стенах Михайловского театра.

Тем временем власти Петербурга объявили, что в городе приостанавливается вакцинация, так как все имеющиеся дозы вакцин уже расписаны между записавшимися. Прививочная кампания возобновится только после поступления новой партии вакцины. 

По данным Смольного, до конца недели в город должно поступить поступит около 20 тыс. доз вакцины, до конца января - 88 тыс. доз, а в феврале еще около 200 тыс. доз. 

Прививочная кампания от коронавируса началась по всей России в середине декабря. В ней используется двухфазный препарат «Спутник V». По официальным данным, вакцину уже получили более 1,5 млн россиян. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.