НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2021, 10:17

Якутский шаман Габышев собрался в новый поход на Москву

Шаман из Якутии Александр Габышев объявил, что собирается в новый поход на Москву. Видео с его обращением появилось на YouTube-канале «Новости регионов».

Планируется, что поход начнется в марте. Шаман планирует двинуться в путь «на белом коне», а его сторонники поедут на машинах. Габышев намерен посетить Алтай и «пройти через всю Сибирь». Основной сбор участников шествия должен состояться в Иркутске. 

Это будет уже четвертая попытка шамана дойти до Москвы, чтобы «изгнать» оттуда Владимира Путина, которого Габышев считает порождением темных сил. Первый поход он предпринял в марте 2019 года и шесть месяцев шел пешком вдоль дальневосточных трасс. В пути его задержали, обвинили в призывах к экстремизму и отправили в психдиспансер.

8 декабря 2019 года Александр Габышев во второй раз отправился в пеший поход к Москве. Компанию ему составили четыре пса и два человека. Второй поход продлился два дня — 10 декабря Александра Габышева вновь задержали на федеральной трассе в Якутии. 

13 января 2020 года Габышев в третий раз объявил, что предпримет новую попытку «изгнать Путина». Поход был запланирован на март, однако он не состоялся. Шамана пытались принудительно направить в ковидный обсерватор, а в мае, после штурма его дома, поместили в психбольницу. Вышел он оттуда только в июле. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.