НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Матвиенко спросила Генпрокурора, почему среди его замов нет ни одной женщины

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко задалась вопросом, почему у Генпрокурора нет ни одного заместителя-женщины, передает ТАСС. Об этом она поинтересовалась у самого Игоря Краснова на торжественном мероприятии по случаю 299-летия образования прокуратуры России.

«Хочу вас немного покритиковать: среди заместителей генерального прокурора нет ни одной женщины, Игорь Викторович», а вот такой крен, уклон на усиление социальной защиты граждан, мне кажется, лучше женщин никто не делает. Не хочу обижать мужчин, потому что они это чувствуют по-другому", — заявила Матвиенко.

Она обратила внимание своего собеседника, что на церемонии было много «достойных, красивых, профессиональных женщин», которые получили государственные награды.

«А почему ни одного заместителя генерального прокурора? Вы, пожалуйста, на эту тему подумайте», — добавила спикер Совфеда.

Ответил ли на претензию генпрокурор, не уточняется. 

Валентина Матвиенко неоднократно заявляла, что мир устал от «брутальной мужской политики» и наступает «эра мягкой силы», в которой особую роль будут играть женщины-руководители.

У Игоря Краснова, который возглавляет прокуратуру с января 2020 года, согласно официальному сайту ведомства, 12 заместителей. Все они мужчины. Региональные прокуратуры, по открытым данным, женщины возглавляют только в двух субъектах РФ — в Бурятии, где работает Галина Ковалева, и в Пензенской области, там надзорным ведомством руководит Наталья Канцерова. С 2014 по 2016 год прокуратуру Крыма возглавляла Наталья Поклонская, ныне депутат Госдумы. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.