НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2021, 07:20

Бюджетников и школьников Туркменистана обязали носить с собой сироп из корня солодки

Сотрудники госучреждений и школьники Лебапского района в Туркменистане теперь должны носить с собой сироп из корня солодки, передает «Радио Азатлык».

Работники местных бюджетных организаций получили предупреждение о том, что их не пустят на работу без наличия аптечки и требуемого препарата. После окончания зимних каникул 18 января каждый школьник должен иметь в своей аптечке, кроме сиропа корня солодки, антисептик, пять медицинских масок, оксалиновую мазь и резиновые перчатки. Если это требование не будет выполнено, преподавателя ждет выговор, а родителей — штраф.

Такие меры ввели после поручения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова изучить пользу корня солодки против коронавируса. В конце декабря он предположил, что корень солодки может быть эффективным при лечении новой инфекции.

Власти Туркменистана официально не признают наличие коронавируса в стране. Но периодически ужесточают ограничения и вводят новые требования для населения, касающиеся борьбы с коронавирусом.

Правительство Туркменистана в марте запретило государственным СМИ использовать слово «коронавирус». Его убрали из брошюры Минздрава, которую распространяют по больницам и школам. В июле власти Туркменистана разрешили приехать в страну миссии Всемирной организации здравоохранения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.