НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Twitter заявил, что не гордится блокировкой Трампа, но считает ее правильной

Основатель и гендиректор сервиса Twitter Джек Дорси заявил, что не гордится и «не празднует» блокировку аккаунта Дональда Трампа, но по-прежнему считает ее правильной, говорится в первом заявлении бизнесмена по поводу бана действующего президента США. Объяснению своей позиции он посвятил подробный комментарий, который состоял из нескольких отдельных постов.

Дорси объяснил, что соцсеть руководствовалась соображениями безопасности, блокирую аккаунта Трампа. Опасения возникли на фоне штурма Капитолия.

Недовольным «цензурой» пользователям Дорси предложил пользоваться другими площадками.

Тем не менее, предприниматель признал, что бан может указывать на неумение поддержать здоровую дискуссию. Соцсеть обещает сделать модерацию более прозрачной.

7 января, сторонники Трампа ворвались в Капитолий во время заседания, на котором утверждали итоги президентских выборов. По данным полиции, в результате беспорядков погибли пять человек, включая одного офицера. Задержаны около 50 человек. 

Социальная сеть Twitter заморозила аккаунт Трампа на 12 часов и пригрозила постоянной блокировкой, если он не удалит три твита, которые, по мнению администрации ресурса, содержат призывы к насилию. Трампа также заблокировали в Facebook и Instagram до истечения президентских полномочий и стриминговый сервис Twitch и соцсеть Snapchat.

Спустя два дня Twitter заблокировал аккаунт Трампа навсегда. Также попали под блокировку  70 тыс. аккаунтов, которые представители соцсети посчитали опасными из-за распространения теории заговора QAnon.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.