НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Би-би-си»: пассажиры летают из Москвы в Лондон вопреки запрету

Авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Лондоном, несмотря на запрет выяснила «Русская служба Би-би-си». Кроме того, на рейсы удалось попасть пассажирам.

Сервис FlightRadar показал, что с 22 декабря по 14 января между городами было выполнено не менее шести рейсов авиакомпаниями «Аэрофлот», British Airways и Wizz Air.

Представитель «Аэрофлота» говорил РБК, что это были грузовые рейсы, на которые пассажиров не допускали. Но «Би-би-си» нашла нескольких человек, которые все-таки улетели этими рейсами в Лондон — у них были документы, разрешающие въезд в Великобританию. Среди них — научная журналистка Ася Казанцева, она учится в британском университете. Издание также нашло пассажирку с британским гражданством, которая тоже улетела в Лондон, но ее предупредили, что в Москву самолет вернется без пассажиров. 

Россия остановила авиасообщение с Великобританией с полуночи 22 декабря, сообщил федеральный штаб по борьбе с коронавирусом. Ограничения связаны с распространением нового, более заразного штамма инфекции.

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее обычного и на 70% более заразен. С 20 декабря на востоке и юго-востоке страны, в том числе в Лондоне, ввели наивысший уровень карантина. Эти районы нельзя посещать. Выезжать из них тоже запретили. Местные жители не могут выходить из дома без крайней необходимости.

Из-за мутировавшего коронавируса ограничения на авиасообщение с Великобританией ввели более 20 стран. Среди них — Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия, Бельгия, Нидерланды, Саудовская Аравия, Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.