НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Один человек погиб в результате схода лавины на Домбае, восьми понадобилась помощь врачей

Один человек погиб в результате схода лавины на горнолыжной трассе на Домбае, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал начальник ФГБУ «Северо-Кавказская военизированная служба» Хизир Чочаев.

По его словам, погибший не был местным жителем. Спасательные работы продолжаются. Поиски осложняет мокрый снег и наступление сумерек, рассказали в МЧС. На месте работает 233 человека, 28 единиц техники.

Восемь человек обратились за помощью к медикам, передает «Интерфакс». Не все пострадавшие попали под лавину, уточняет агентство. Некоторым стало плохо из-за проблем с сердцем.

Днем на горе Мусса-Ачитара лавина сошла на горнолыжную трассу. Под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения и кафе. Как сообщали в МЧС, в момент схода лавины на трассе могли находиться от четырех до 12 человек. Шестерым попавшим под лавину удалось выбраться из-под снега самостоятельно. Сообщалось о спасении из-под завалов женщины, которую передали медикам в состоянии средней тяжести, но официально эта информация не подтверждена. 

По предварительной информации, спуск лавины был принудительным, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы. Длина лавины составила 300 метров. По данным РИА Новости, склон, на который сошла лавина, был закрыт из-за непогоды.

В воскресенье республиканское управление МЧС выпустило сообщение о лавинной опасности в горах республики до 18:00 18 января на высотах выше 2700 метров. В понедельник спасатели продлили предупреждение о повышенной опасности схода лавин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.