НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Интерфакс»: Некоторые регионы Урала приостановили вакцинацию от коронавируса, так как использовали все дозы препарата

Большинство регионов Уральского федерального округа временно не проводят вакцинацию от ковида, потому что ожидают поставки препарата, сообщает «Интерфакс».

В поликлиниках Челябинска агентству рассказали, что пока прививки не делают, так как в регионе вакцины нет. Всех желающих привиться записывают в лист ожидания. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что до конца февраля в регион должно поступить 152 тыс. доз вакцин. По его словам, медики готовы ставить по 5 тыс. доз вакцин в неделю. Всего область получила 11,8 тыс. доз, из них — 5,4 тыс. поставили на прошлой неделе. Среди привитых — врачи, педагоги, жители старше 65 лет.

В Свердловской области произошла аналогичная ситуация. В одной из городских больниц не смогли сообщить, какого числа пациент может сделать прививку. Но желающих также записывают в отдельный список. В свердловском оперативном штабе, наоборот, заверили, что вакцинация «набирает обороты». Прививку уже поставили более 13 тыс. жителей. Всего работает 27 пунктов вакцинации. В некоторых из них препарат закончился, но область ожидает очередную поставку.

В Тюменской области прививку препаратом «Спутник V» делают медикам, педагогам, соцработникам, сотрудникам МФЦ, а также жителям с хроническими болезнями. К концу прошлой недели регион получил 5,5 тыс. доз этой вакцины. В местном оперштабе «Интерфаксу» пояснили, что сейчас дорабатывают сервис электронной записи на прививку от коронавируса через сайт госуслуг. Как только поступит достаточное количество препарата, откроют электронную очередь для всех желающих.

В Ханты-Мансийском автономном округе ожидают, что в ближайшие три месяца получат 109 тыс. доз вакцины. В Югре к 18 января первым компонентом от коронавируса привили около 6,4 тыс. человек. Через электронную регистратуру на вакцинацию записались более 1,1 тыс. жителей.

В Ямало-Ненецком автономном округе идет первый этап вакцинации от COVID-19. В пресс-службе губернатора округа отметили, что в регион поставили более 2,7 тыс. доз вакцины. Прививку сделали более 1,3 тыс. граждан.

Курганская область в январе и феврале должна получить более 36 тыс. доз вакцины.

Фонд «Петербургская политика» провел исследование и выяснил, что в начале января вакцинация была практически недоступна в 42 регионах России. Эксперты изучили официальные данные на конец новогодних каникул. Основной критерий — доступность прививки для жителей, которые планируют ее сделать по собственному желанию. Специалисты не учи данные о вакцинации приоритетных групп населения — военных, медиков, педагогов.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 13 января поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от ковида с 18 января. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что в первый год вакцинации от коронавируса в России можно будет привить 60% населения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.