НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда»

Рэпер Моргенштерн не намерен присутствовать в суде по делу о запрете его песни «Я съел деда», передает «Северо-Запад МБХ Медиа». Не будет там и его адвокатов, рассказал журналистам концертный директор певца Владимир Шавгулидзе. 

«Мы никак не собираемся себя защищать на суде, а желаем всем относиться к жизни с юмором, не думать слишком глубоко, а также удачи, успехов, здоровья, хорошего настроения всех любим, уважаем, поддерживаем, крепко обнимаем», — заявил представитель певца.

Иск прокуратуры, которая требует признать запрещенной информацией песню «Я съел деда», рассмотрит 20 января Колпинский районный суде Петербурга. Об иске стало известно 18 декабря 2020 года. 

«Песню "Я съел деда" суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого требования, в Колпинский суд поступили еще четыре иска. Прокуроры просят признать запрещенными аниме-мультфильмы. В пресс-службе уточнили, что, по версии прокуратуры, японское аниме оказывает «пагубное влияние на умы детей РФ». Все дела приняли к производству.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.