НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минсельхоз призвал регионы найти способы, чтобы сдержать рост цен на яйца и макароны

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что из-за повышения стоимости макарон и яиц Правительство может установить предельный уровень цен, как на сахар и масло, пишут «Ведомости».

Издание приводит слова замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут. На совещании с отраслевыми союзами и региональными аграрными ведомствами она сообщила о подорожании макарон на 8% за первые две недели года. О какой цене идет речь — оптовой или розничной — она не уточнила. Лут обратила внимание, что производители подняли цены на яйца на 30%. Розничная стоимость пока не выросла.

Замглавы Минсельхоза попросила представителей регионов убедить производителей не повышать цены на макароны и яйца хотя бы в первом квартале. По ее мнению, важно не допустить большого скачка роста цен на продукты. Если рост цен продолжится, то Правительство будет вынуждено предложить подписать такое же соглашение о ценах, которое заключили по маслу и сахару.

По данным Росстата, опубликованным 20 января, цена на макароны в этом месяце выросла на 0,5%. Куриные яйца, наоборот, упали в цене на 0,3% по сравнению с показателями в конце декабря прошлого года. 

Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители в декабре подписали соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин обратил внимание, что цены на сахар, муку, подсолнечное масло и хлеб значительно выросли. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.