НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами до 4 млн рублей за призывы подростков на массовые акции

Роскомнадзор вызвал представителей соцсетей для составления протоколов за призывы несовершеннолетних к участию в несанкционированной акции (13.41 КоАП), говорится на сайте ведомства.

РКН отметил, что соцсетям грозят штрафы от 800 тыс. рублей до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании. 

Ранее Роскомнадзор потребовал от китайского сервиса TikTok удалять «материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях». О каких именно акциях идет речь ведомство не уточняет, но в TikTok подростки стали массово публиковать информацию об акции 23 января в поддержку Навального.  

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». ФСИН задержала Навального сразу по прилете, на следующий день выездная сессия суда постановила оставить его под стражей до 15 февраля.

ФСИН требует заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер утверждает, что условный срок истек 30 декабря прошлого года. В службе исполнения наказаний заявляют, что он нарушил правила испытательного срока для условно осужденных, так пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, пока был в Германии. Симоновский суд Москвы отложил заседание по этому делу. Оно должно было состояться 29 января, но его перенесли на 2 февраля.

После задержания Навальный сообщил о протестных акциях 23 января. Региональные штабы Навального заявили, что готовят митинги. ФБК пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Освобождения Навального потребовали более 10 стран, в том числе США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Франция и Германия.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.