НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2021, 15:50

Путин впервые с 2009 года выступил на форуме в Давосе. Он призвал к борьбе с бедностью

Президент России Владимир Путин впервые с 2009 года выступил перед участниками экономического форума в Давосе. Выступление проходило в режиме видеоконференции.

Глава российского государства начал свою речь с задержкой в 20 минут, отмечет The Bell. Он отметил, что в мире усилилось социальное расслоение, растет правый и левый радикализм, ожесточаются политические процессы в ведущих странах.

Ведущей задачей для всего мирового сообщества Путин назвал выход из бедности. На втором месте – решение общественно-политических проблем.

Он также сравнил систему глобальной безопасности в мире с тем, какой она была в 1930-е годы. По его мнению, конфликт, подобный Второй мировой войне, в нынешних условиях невозможен, но существует вероятность «срыва в мировом развитии» и «борьбы всех против всех». 

Также президент заявил о растущей угрозе цензуры со стороны технологических гигантов. В качестве примера он привел США. Путин добавил, что градус общественного недовольства подогревают поиском внешних врагов, пропагандистской риторикой и давлением на страны, «которые не готовы играть роль послушных сателлитов».

В конце он сообщил, что Россия открыта для международного сотрудничества и призвал научное сообщество координировать глобальные усилия, чтобы разобраться с коронавирусом и оказать помощь Африке в вакцинации.

С 1992 года официальные представители России регулярно участвуют в ежегодных встречах экономического форума в Давосе. Путин выступал на Давосском форуме лишь однажды — в 2009 году в статусе премьер-министра России. В 2011 году в форуме впервые принял участие президент России, тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.