НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2021, 16:37

Прилепин уверен, что власти стоит опасаться митингов

Лидер партии «За правду» Захар Прилепин в эфире канала RTVI рассказал, что российские власти потратили $15 млн на рекламную кампанию против митингов в TikTok.

«Конечно, надо ужесточать [правила поведения в соцсетях], потому что если у нас ухитрились $15 миллионов вбросить в эти митинги, надо понимать, какой это размер денег. Этого дети не понимают. Сейчас есть некая консолидация общества, есть более-менее рейтинг действующего президента. А если вдруг у нас тремор государства, если на фоне ковида начнется очередное падение валюты? И вбросят опять те же самые деньги. А мы уже не в силах с этим справиться. Это моментальный развал государства. Я как человек, который гастролировал по всем европейским странам и раз 30 или 50 был во Франции, в Германии — там нигде этого нет. Там не может появиться какой-нибудь левый радикальный паблик, который оскорбляет всех подряд и собирает на митинги — прикроют за полторы минуты», — заявил Прилепин.

Захар Прилепин считает, что российскому правительству стоит беспокоиться из-за митингов, аналогичным тем, что прошли 23 января: «Безусловно. Потому что, во-первых, мы имеем только что перед глазами, 6-летней давности украинский пример, когда 75 тысяч человек, менее 1% украинцев, выходят на Майдан и за 2 месяца сносят всю государственность, хотя Януковича избрало 49% населения. Сейчас вышло 12-15, тысяч, и они вполне ресурсны».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.