НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2021, 10:43

Счетная палата указала находящегося под следствием аудитора ответственным за проверки. Но ему нельзя покидать дом и пользоваться интернетом

Счетная палата России назначила ответственным за несколько проверок аудитора Михаила Меня, который находится под следствием по делу о растрате 700 млн рублей. Его имя и фамилия указаны в графе «исполнитель» в плане проверок ведомства на 2021 год.

Мень ответственный за проведение «Анализа деятельности органов государственной власти по обеспечению национальных интересов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности в Арктической зоне РФ».

Он должен проконтролировать проверку эффективности мероприятий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Также Меня обязали провести аудит работ, направленных на развитие инфраструктуры на селе и обеспечение жителей жильем. Сроки исполнения поручений не указаны.

18 ноября силовики задержали Меня по делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. В то время он возглавлял регион. Бывший губернатор не признал свою вину. 

Суд выбрал мерой пресечения для чиновника запрет на определенные действия. Аудитору до марта нельзя уходить из своего дома, исключение — ежедневные двухчасовые прогулки. Ему запрещено пользоваться интернетом, отправлять и получать почту и телеграммы. 

Адвокат Мурад Мусаев, защищающий аудитора, в январе сообщил, что из-за ограничений его подзащитный не может выполнять удаленно свои рабочие функции. Хотя несмотря на следствие, Мень продолжает числиться аудитором СП.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.